曇り時々雨。底冷えのする一日でした。こんな日の献立は温かいものがほしくなります。夕飯の一品に白菜とバラ肉、豆腐を使った白菜スープをつくってみました。
白菜の甘味が程よく豚肉の旨みとマッチして、美味しく仕上がりました。
このスープは、社員食堂で出されていたもので、以来自宅でも作るようになりました。
体が暖まり、心地よい睡眠がとれそうです。
曇り時々雨。底冷えのする一日でした。こんな日の献立は温かいものがほしくなります。夕飯の一品に白菜とバラ肉、豆腐を使った白菜スープをつくってみました。
白菜の甘味が程よく豚肉の旨みとマッチして、美味しく仕上がりました。
このスープは、社員食堂で出されていたもので、以来自宅でも作るようになりました。
体が暖まり、心地よい睡眠がとれそうです。